Zum Frühstück bringt jedes Kind sein eigenes Essen mit.

Der Mittagstisch beginnt gruppenweise ab 11.15 Uhr mit den Jüngsten. Die Mahlzeiten werden begleitet von Tischsprüchen und finden bei schönem Wetter auch gerne im Garten statt.

Wegen lebensmittelrechtlicher Vorgaben kann das Mittagessen nicht frisch in der Kita zubereitet werden. Unser Lieferant "Apetito" bereitet jedoch leckere und gesunde Speisen, die unsere Kinder sehr gerne mögen.

Auf gesundheitliche Einschränkungen oder Allergien einzelner Kinder nehmen wir selbstverständlich Rücksicht. Diese Kinder bekommen individuell für sie zubereitetes Essen.

Nach der Mittagsruhe gegen 14.30 Uhr bekommen die Kinder einen kleinen Imbiss (Vesper).

Alle Kinder haben jederzeit die Möglichkeit, ihren Durst mit Tee oder Wasser zu stillen.