Ein ritualisierter Tagesablauf in unserer Kita ist von großer Bedeutung. Ihr Kind erfährt so die Sicherheit, die es braucht, um sich geborgen zu fühlen. Deshalb versuchen wir den Ablauf für ihre Kinder so gewohnt wie möglich zu gestalten.

Rahmenplan für unseren Tagesablauf

6.30 bis 8.30 Uhr: Im Frühdienst werden die Kinder gruppenübergreifend betruet und können frei spielen oder Angebote nutzen.

8.30 Uhr: Wir frühstücken in den Gruppen. Bitte pünktlich sein.

Ab 9 Uhr: Gruppeninterne Spiel- & Aktionszeit mit individuellen und altersgerechten Bildungsangeboten.

Ab 11 Uhr: Beginnen die Kleinsten mit dem Mittagessen.

14.30 Uhr: Die Kinder vespern in den Gruppenräumen oder bei schönem Wetter gerne draußen im Garten.

15 bis 17 Uhr: Bis die Kita schließt haben die Kinder Gelegenheit, sich in geöffneten Gruppen und freiem Spiel nach ihren Wünschen zu beschäftigen.